Sermon Discussion Questions 主日信息回應問題

10/01/2017 顧國興副牧師參孫(参孙)的愚頑(顽)將自己置於(于)死地士師記(师记)16:1-31 一.參孫與(与)妓女結(结)合(1-3) 二.參孫與大利拉的故事(4-21)
  1. 一個(个)被金錢(钱)誘惑且轄(辖)制的女人(4-6)
  2. 一個被女色誘(诱)惑且轄制的參孫 (7-19)
3.參孫被捉住(20-21) 三.神的憐憫(悯)成就拯救(22-31)
  1. 非利士人要羞辱參孫敬拜他們的假神(22-25)
  2. 參孫求告耶和華(华)賜(赐)力量 (26-28)
  3. 神藉着參孫擊(击)打非利士人, 拯救參孫脫離(离)羞辱。(29-31)
 四.人因自己的愚昧陷入罪的網羅(网罗),神施行拯救期待人悔改(1-31) 中心思想:參孫(参孙)的愚頑將自己置於(于)死地,同時代以色列百姓也是如此。神的憐憫,讓(让)我們從(从)絕望的歷(历)史中看見亮光。 應(应)用:
  1. 要敏感常常使我們犯錯的軟(软)肋。
  2. 遠離會導(远离会导)致你跌倒的場(场)合。
  3. 認(认)罪悔改,養(养)成時刻親(亲)近神的習慣(习惯),靠神站立。
 討論問題(讨论问题)
  1. 什麼(么)是你正在對(对)付的壞(坏)習慣?
  2. 保羅(罗)說: “立志為(为)善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願(愿)意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做。” 這(这)是否也是你的寫(写)照。請(请)分享你是如何得勝(胜)罪的誘(诱)惑的?